Зимнее декорирование загородного дома или дачи

4 января 2011

Всем известна примета "Как встретишь Новый год, так его и проведешь"! Можете уже собирать хорошую компанию, т.к. от этого будут зависеть все последующие события наступающего года. Конечно, это предрассудки, но в одном можно согласиться, не оспаривая сказанное, – готовиться к праздникам следует заблаговременно.
Главное, естественно, настроение, душевный комфорт, приятная атмосфера. Но теплую уютную семейную обстановку можно воссоздать путем обустройства интерьера квартиры, загородного дома или дачи. Тем более, что рынок праздничной новогодней продукции пестрит своим ассортиментом, и многие вещи можно приобрести даже по сниженной цене. Всюду - грандиозные распродажи одежды, обуви, товаров для дома, украшений и елочных игрушек.
Среди новогодних украшений необходимо выбрать наиболее интересные, которые помогут до неузнаваемости преобразить ваш загородный дом и окружающую его территорию.
Самым важным атрибутом Нового года является Дед Мороз, Снегурочка и их верные спутники – снеговики. Этим надувным или каркасным фигурам, предназначенным для использования на открытом воздухе, самое место у входа в дом или на детской площадке. Современные технологии их изготовления не только гарантируют сохранение внешнего вида при низкой температуре, но и обеспечивают экономичную и долговечную подсветку малых ландшафтных форм.
Еще одним элементом праздничной программы является фейерверк. Но обычные пиротехнические салюты хоть и восхитительны, но не долговечны (самое большее, что может себе позволить обычные обитатели собственных домов или дач – полчаса). Наверное, лучше заменить петарды световыми имитациями, которые будут радовать глаз своим сверканием все новогодние каникулы.
Следующим шагом к чудесному преображению участка может стать наряд для деревьев, которые, к тому времени, и без того уже стали сказочными. Необходимо добавить только несколько штрихов. Ими могут стать световые гирлянды, которые окутают голые кроны деревьев и дадут мягкий волшебный свет в темное время суток. Обернув таким великолепием сосну, елку или тую вы получаете оригинальный ночной вариант новогоднего дерева на улице.
На дверях дома можно разместить искусственные новогодние хвойные гирлянды, на стенах, если пофантазировать со светящимися шнурами, появятся звезды, забавные снеговики, снежинки и т.д.
Если нет времени или желания, можно использовать световые занавески, которые превратят ваш дом в настоящий замок.
Когда вся мужская часть работы по подготовке зимней резиденции к встрече нового года выполнена, пора и о себе подумать: отказаться от лишнего, напускного, мелкого. Встречать наступающий год надо обновленным, свежим и бодрым. А что более очищает, в прямом смысле, как не сауна , да с веничком, да с травяным отваром, да с зеленым чайком.
Вот тогда с двенадцатым ударом курантов наступит другая жизнь – без суеты, раздражения и обид. С новым счастьем!

Фото дня

загс
Отдел ЗАГС Чкаловского района г. Екатеринбурга

Зал Славы

Фото-видео альбомы

Показать случайные фото

Сейчас на сайте:

гостей: 160

Наша официальная группа